Europa League

Gouiri, Ndoye : 2 buts et 2 premières

Amine Gouiri et Dan Ndoye ont inscrit les deux buts niçois à l'Eden Aréna de Prague ce jeudi en Ligue Europa (3-2). Si le Suisse a trouvé le chemin des filets pour la première fois avec le Gym, le Français, par sa régularité, est entré dans l'histoire du club.

Amine Gouiri, sacré départ !

En permettant au Gym de recoller au score à la suite d’un une-deux avec Rony Lopes, Amine Gouiri a inscrit son sixième en Rouge et Noir, le troisième en Europa League. Déjà buteur sur le terrain du Bayer Leverkusen (6-2 le 22 octobre) puis auteur de l’unique réalisation du succès niçois sur Beer-Sheva (1-0 le 29 octobre), l’attaquant brille - aussi - sur la scène européenne.

En trompant Ondrej Kolar ce jeudi, l’ancien Lyonnais est devenu le tout premier Aiglon à marquer lors de chacune de ses 3 premières apparitions avec le Gym en coupe d’Europe (hors qualifications).

Ndoye, PREMIère

Attaquant niçois le plus utilisé en sortie de banc cette saison (8 entrées en jeu toutes compétitions confondues), Dan Ndoye n'a passé que 5 minutes sur le terrain tchèque (il a remplacé Kamara à la 88e minute). Suffisant pour y inscrire son premier but sous ses nouvelles couleurs. Percutant devant Masopust dans le temps additionnel, le Suisse a battu Kolar d’une frappe puissante au premier poteau. C'est la 2e fois qu'il se montre décisif, après son centre-tir pour Myziane à Saint-Etienne (1-3 le 18 novembre).