Aiglon du match Crédit Agricole

Infranchissable Benitez

Ce dimanche, Walter Benitez a assumé ses responsabilités par sa présence sur chacune des offensives rennaises (0-0). Intimidant sur sa ligne, le gardien de l’OGC Nice a d’ailleurs réuni 45% des suffrages au titre d’Aiglon du match Crédit Agricole.

Devant le SRFC, la troisième meilleure défense du championnat devait répondre présente. Et elle s’est parfaitement acquittée de sa mission, à l’instar de Walter Benitez. Le portier a, une fois de plus, gardé sa cage inviolée. Comme une habitude - pour la 14e fois en 29 matchs de l’élite. Soit le meilleur ratio de tous les gardiens de L1.

Si les montants ont sauvé l’Argentin à plusieurs reprises (coup franc de Ben Arfa, tête et tir d’Hunou), l’Aiglon a également repoussé les frappes de Niang, Traoré ou encore Sarr.

La stat' :

Walter Benitez a réussi 7 arrêts sans prendre de but dans ce match. C’est la 5e fois cette saison que le portier de Nice réussit autant d’arrêts (ou plus), tout en gardant sa cage inviolée. Aucun autre gardien n’a réussi cette performance plus d’une fois en Ligue 1, édition 2018-19.

Outre Walter Benitez, toute la garde azuréenne a été applaudie par les supporters du Gym. À commencer par la robuste performance de Dante (19%), à égalité parfaite avec son benjamin, Malang Sarr. Christophe Herelle ferme, quant à lui, la marche avec 17% des voix.