Nice - Fréjus Saint-Raphaël

Une opposition sous 4 angles

Profitant de la trêve internationale, les Niçois ont disputé un match d'entraînement face à Fréjus - Saint-Raphël ce vendredi. Retour sur les faits marquants de ce duel entre voisins, remporté par les visiteurs (1-2).

Vent de jeunesse en défense

Organisés en 3-5-2, les Aiglons ont présenté une charnière centrale inédite, composée de Rémi Mestrallet, Ibrahim Cissé et Yrlès Téoro-Kurzawa. Les deux joueurs formés au club encadraient l'Ivoirien de 19 ans, arrivé cet été dans le cadre du partenariat avec le RC Abidjan. Les ailes droite et gauche de la défense étaient occupées par Patrick Burner et Olivier Boscagli.

Le 11 de départ rouge et noir.

Rémi Mestrallet

Ibrahim Cissé

Pierre Lees-Melou de retour

Encore trop juste pour le déplacement à Nîmes six jours plus tôt (victoire 0-1), l'ancien Dijonnais a enfilé la tunique de match pour la première fois depuis le 5 octobre (1-1 à Toulouse). Brassard de capitaine autour du bras, PLM a disputé l'intégralité de la rencontre, tout comme ses compères dans l'entrejeu, Rémi Walter et Jean-Victor Makengo.

Pierre Lees-Melou à la passe.

Mario buteur

Associé à Ihsan Sacko en attaque, Mario Balotelli (protagoniste des deux plus belles situations de la partie côté niçois) a trouvé la faille sur penalty, à un quart d'heure du terme. Un but qui a permis aux Aiglons d'égaliser, 7 minutes après l'ouverture du score de Sébastien Da Silva.

Le score n'est resté figé à 1-1 qu'une petite minute, Mohamed Ouchmid taclant le cuir dans le but de Yoan Cardinale peu après l'engagement.

Le salut des pichouns

Formés à l'OGC Nice, Evander Moreira et Fabien Dao Castellana étaient de retour à la maison. Le défenseur et le milieu de terrain - capitaine de l'équipe victorieuse de la Coupe Gambardella en 2012 - n'ont cependant pas pris part à la rencontre, en prévision du 7e tour de Coupe de France (face au SC Toulon, ce dimanche à 14h).

Evander Moreira et Fabien Dao Castellana posent devant le nouveau nid des Aiglons.

Dans un tout autre cadre, un autre vainqueur de la Gambard' était présent, en même temps, au centre d'entraînement. Il s'agit de Neal Maupay, qui brille avec Brendford cette saison (11 buts et 6 passes décisives en 14 matchs de Championship). Le buteur lancé en pro à 16 ans (44 matchs de L1 avec le Gym, 6 réalisations), a profité de la coupure de son championnat pour saluer ses anciens coéquipiers et le staff rouge et noir.