Un bon point pour les U17

Au terme d’un duel acharné, les U17 nationaux du Gym ont ramené un bon point d’Ajaccio, où ils étaient opposés ce samedi à l’ACA (2-2) lors de la 8e journée du championnat.

Une heure en infériorité numérique

Cette unité est d’autant plus précieuse qu’elle a été décrochée après une une longue période d'infériorité numérique, car à la demi-heure de jeu, Soifeini a provoqué un pénalty et écopé d’un carton rouge. Pénalty repoussé par Pastorelli.

Avant ce fait de jeu important, les Aiglons ouvrirent le score par l’intermédiaire d’Alexander. L’attaquant, après avoir contré un dégagement d’un défenseur adverse, loba le gardien pour conclure de la tête (0-1, 11’). Dans la foulée, l’ACA égalisa sur corner, et tout fut à refaire.

Les protégés de Patrick Cordoba furent menés dès la 46’, mais refusèrent la défaite, et furent récompensés peu après le second but rouge et blanc, sur un coup franc direct parfaitement botté par Ben Seghir des 25 mètres (2-2, 51’).

Plus rien ne fut inscrit, et les Azuréens reviennent à Nice avec un bon point dans les bagages.