Sélections

Le point sur les Aiglons

Les internationaux du Gym étaient tous de sortie en ce début de semaine ou durant le week-end dernier.

Youcef Atal, Algérie

En piste dans les éliminatoires de la CAN 2019, le latéral droit a disputé dans son intégralité la première manche d’Algérie – Bénin, remportée (1-0) par les Fennecs. Il n’a pas participé à la 2e rencontre entre les deux sélections, gagnée par les Béninois ce mardi (1-0).

Bassem Srarfi, Tunisie

Après une bonne heure de jeu lors de la première victoire de la Tunisie face au Niger (1-0), Bassem Srarfi est resté sur le banc lors du second succès des Aigles de Carthage, face au même adversaire (2-1).

Racine Coly, Sénégal

Appelé de dernière minute, Racine Coly n’a pas fait le voyage en sélection pour rien. L’arrière gauche des Aiglons a disputé l’intégralité des deux rencontres du Sénégal face au Soudan. Deux rencontres remportées par les Lions (3-0 et 1-0).

Allan Saint-Maximin, France (espoirs)

Appelé par Sylvain Ripoll avec l’équipe de France Espoirs, Allan Saint-Maximin a disputé 1 grosse heure lors du premier match des Bleuets (remporté 1-0 contre la Turquie), avant d’entrer à la 58e de la 2e sortie, face à la Slovénie (1-1).

Malang Sarr, France (U20)

Après une opposition amicale face à un club local, les U20 français ont dominé la Serbie B en match amical à Stara Pazova, lundi dernier (4-2). Pour rappel, l'équipe de Bernard Diomède est qualifiée pour la Coupe du monde 2019, qui se déroulera du 23 mai au 15 juin prochain en Pologne.

​Assil Jaziri, Tunisie (U23)

Le milieu offensif de la réserve du Gym a participé à deux rencontres amicales de préparation aux éliminatoires de la CAN U23 (qualificatifs pour les J0 2020). Il est entré en 2e période de la victoires des jeunes Aigles de Carthage contre le Club Africain (1-0) et a pris part à la première période du duel perdu face à l’Italie (0-2).