Adversaire

Caen en chiffres

Quels sont les chiffres clefs de Caen cette saison ? A la veille du duel face au Gym (coup d’envoi samedi à 21h), voici une photographie de l’adversaire normand.

48 contre 48

Appuyé sur une défense à 4 ou 5 éléments, le bloc rouge et bleu a encaissé 48 buts en 36 journées (soit 1,3 par match). Il occupe la 10e place du classement des défenses, à égalité avec Angers et… le Gym. Les deux formations avaient d’ailleurs craqué à une reprise au match aller (1-1).

11

Offensivement, alors que son groupe affiche le plus faible total de buts avant les deux dernières journées (26 réalisations en L1), Patrice Garande peut compter sur le talent d’Ivan Santini. Puissant, le Croate - dont le pénalty fut repoussé par Benitez à l'aller - prend de la place et demeure plus que jamais le meilleur buteur de son club, avec 11 buts dans la L1 2017/2018. Seul Fabrice Divert (40 buts en 107 matches) a d’ailleurs marqué plus de buts qu’Ivan Santini (26 en 64 rencontres) pour Caen en Ligue 1. Ce dernier est, en outre, impliqué sur 3 des 4 derniers buts de Caen face à Nice en Ligue 1 (2 buts, 1 passe décisive).

16

Avant d’entrer sur la pelouse de l’Allianz Riviera, Caen possède le 16e bilan 2017/2018 à l’extérieur. En 18 sorties, les Vikings ont décroché 18 points (3 victoires, 3 nuls, 12 défaites). Leur dernier succès loin du stade d’Ornano remonte à 21e journée (2-0 à Bordeaux).