Les records de Mario

Il fut incontestablement le meilleur Niçois sur la pelouse de l'Orange Vélodrome. Le plus tranchant, le plus robuste, le plus inspiré. Mario Balotelli est donc logiquement votre Aiglon de Marseille - Nice (avec 62% des votes). Dès la 5e minute, il montra la voie aux siens, d'un but qui porte sa marque. Celle d'un colosse technique, difficile à bouger et diablement efficace dans la zone de vérité.

Cette réalisation précoce, qui n'aura pas permis aux Niçois de rentrer avec les 3 points (défaite 1-2), est la 16e de l'Italien dans la L1 2017/2018 : son record de buts sur un exercice dans les 5 grands championnats européens.

En Provence, le numéro 9 a également confirmé qu'il reste un homme des grands rendez-vous. Une stat' illustre cette thèse : Super Mario est le meilleur buteur face au Top 4 (Paris, Lyon, Monaco et Marseille) en L1 cette saison (6 buts).

Un homme de grands rendez-vous et, donc, un homme de derbies, car ce dimanche, il a marqué son 5e but face à Marseille depuis son arrivée en France (été 2016). Seul Monaco lui réussit mieux dans l'hexagone (6 buts en 4 matchs) ...