La stat

Mario et le top 4

« Mario Balotelli a inscrit 5 buts face aux équipes actuelles du Top 4 en L1 cette saison (Paris, Monaco, Marseille et Lyon), soit plus que tout autre joueur ». Livrée par notre partenaire, Opta, la stat met en exergue l’amour de l’avant-centre italien pour les grands matchs. Avant la réception de Paris (coup d’envoi dimanche à 13h), petit rappel vidéo pour égayer les chiffres.

Nice 4–0 Monaco, le 9 septembre 2017 (5e journée)

Face aux voisins mnégasques, Super Mario inscrivit son premier doublé de la saison en L1.

Après avoir ouvert le score sur pénalty, il mit le 3-0 à l’heure de jeu, avec sang froid, avant qu’Ignatius Ganago n'inscrive la dernière réalisation du match.

Nice 2-4 Marseille, le 1er octobre (8e journée)

Face à l’OM, un autre voisin, l’attaquant ne mit que 4 petites minutes pour faire la différence, en reprenant parfaitement de la tête un corner de Lees-Melou.

Malgré un 2e but de Seri, Marseille recolla et finit par s’imposer.

Monaco 2–2 Nice, le 16 janvier 2018 (21e journée)

Pour le retour en Principauté, Super Mario ré-édita sa performance de l’aller. Après avoir concédé l’ouverture du score, le Gym profita de sa pointe pour égaliser, virer et tête, et crut longtemps tenir les 3 unités du succès.

L’ASM égalisa finalement à la fin du temps additionnel, transformant une belle soirée en un instant frustrant.