GFC Ajaccio 1-4 Nice

Les U17 s'imposent en Corse

Après 3 matchs sans victoire, les jeunes Aiglons ont remporté les 3 points sur la pelouse du Gazélec Ajaccio ce samedi. Un succès qui s'est dessiné au retour des vestiaires (1-4).

Les protégés d'Emerse Fae, dont la dernière rencontre de championnat remontait au 18 février dernier (0-0 face à La Valette), ont entamé les débats de manière idéale, Alexander ouvrant le score au quart d'heure de jeu, sur une passe de Brazao (0-1, 15').

0-3 en seconde période

Mais un pénalty a permis aux Insulaires, derniers du classement, d'égaliser (1-1, 27'). Tenus en échec à la pause, les Rouge et Noir ont repris l'avantage à la 65', lorsque Trinker a transformé l'offrande de Houimel (1-2).

Un avantage définitif, puisque 6 minutes plus tard, Houimel a offert une nouvelle balle de but, pour Brazao. Le milieu de terrain (15 ans) n'a pas manqué l'opportunité d'alourdir la marque (1-3, 71').

Premier buteur de la partie, Alexander a récidivé à la 78', donnant un relief supplémentaire à cette 4e victoire de la saison à l'extérieur (1-4).

Lors de la prochaine journée, les Niçois recevront le Toulouse FC, solide leader de la poule D (samedi 17 mars à 11h).