Guingamp - Nice

4 hommes à suivre

En amont de la rencontre entre Guingamp et Nice ce dimanche (29e journée de L1 à 15h), l'institut de statistiques Opta a mis en lumière 2 joueurs de chaque formation.

Jimmy Briand, le danger

Le premier joueur mentionné est Jimmy Briand. L’attaquant français (32 ans) est impliqué dans les 3 derniers buts marqués par des joueurs de Guingamp contre le Gym en Ligue 1 (1 but, 2 passes décisives). Les Aiglons devront donc se méfier de l'ex-Lyonnais, même si celui-ci n’a pas réussi à trouver le fond des filets en 8 rencontres de Ligue 1 en 2018 (après avoir scoré 3 buts lors de ses 4 dernières rencontres dans l’élite en 2017).

Kerbrat, le régulier

Le second guingampais cité est Christophe Kerbrat, pour sa régularité. Le défenseur central est en effet le seul joueur de champ à avoir disputé l’intégralité des 28 rencontres de Ligue 1 en 2017/18 (2520 minutes).

Seri aime les Bretons

Côté niçois, un homme devrait être particulièrement surveillé sur le pré du Roudourou : Jean-Michael Seri. L'international ivoirien est en effet impliqué dans 4 buts en 5 matches face à Guingamp en Ligue 1 (2 buts, 2 passes décisives). Il n’y a que Nantes qui lui réussit aussi bien dans l’élite (1 but, 3 passes décisives en 6 matches).

Cyprien, Le retour

Ce quatuor est complété par un autre milieu de terrain : Wylan Cyprien. Impliqué sur les 2 derniers buts de Nice en L1 (1 but, 1 assist), le Guadeloupéen a offert la victoire aux siens face au LOSC de la journée précédente. Un but inscrit à bout portant, pour celui qui s'est souvent illustré par sa capacité à frapper de loin (5 de ses 12 buts dans l’élite ont été inscrits depuis l’extérieur de la surface).