Marseille 2-1 Nice (16e de finale)

Gambardella : l'aventure s'arrête là

Les Aiglons se sont inclinés sur la pelouse de l'Olympique de Marseille ce dimanche (2-1). L'aventure en Coupe Gambardella s'achève au stade des 16èmes de finale pour la jeune garde niçoise.

Positionnés en 4-2-3-1, avec Diaby-Fadiga en pointe, les Aiglons auraient pu ouvrir le score grâce à leur jeune attaquant (17 ans). Mais sa superbe reprise de volée fut claquée sur sa barre par le gardien marseillais (11'). Et, ce sont les locaux qui trouvèrent la clé, par Khetir (1-0, 22'), ce qui leur permit de conclure la première période avec l'avantage au score.

Valtriani relance le Gym

A l'heure de jeu, Mendy inscrivit un second but, qui mit les Olympiens à l'abri d'une réaction niçoise (2-0, 60'). Celle-ci intervint 6 minutes plus tard, lorsqu'Hamache, sur coup franc, trouva Valtriani (2-1, 67').

Encore une barre !

Relancés par leur milieu de terrain, les protégés de Thierry Malaspina eurent plusieurs balles d'égalisation. L'une d'entre elles se heurta, une nouvelle fois, à la barre transversale, après une tête de Jaziri (76'). Capricieux, le ballon rebondit juste devant la ligne de but des Marseillais, pas malheureux.

Les Aiglons intensifièrent leur pression, poussant leurs vis-à-vis à la faute, à l'image du rouge direct reçu par le capiaine de l'OM, Phliponeau (83'). Mais, après une énième opportunité (95'), l'arbitre siffla la fin de la rencontre et de l'épopée du Gym en Gambardella.

Sortis de leur "Coupe de France", les pensionnaires du centre de formation ne joueront pas la semaine prochaine. Ils reprendront dans 15 jours, sur la pelouse du SC Toulon, lanterne rouge du championnat. Avec l'ambition de consolider leur place sur le podium (3èmes).