Nice 1-0 Amiens

La première victoire de l'année en stats

Quatre statistiques donnent un certain relief à la performance réalisée par les Aiglons, victorieux d'Amiens lors de la 20e journée de L1 ce samedi (1-0).

La série continue

Grâce à ce nouveau succès, le Gym a étiré sa série d'invincibilité en championnat. Depuis leur lourd revers face à Lyon (0-5 lors de la 14e journée), les Aiglons ont en effet enchaîné 6 matchs sans défaite (5 victoires, 1 nul). Il s'agit de la meilleures série niçoise dans l’élite depuis février-avril 2017 (12).

Maîtres des lieux

Les supporters rouge et noir ont de quoi retrouver le sourire : leurs protégés ont remporté 4 de leurs 5 dernières réceptions en Ligue 1 (1 défaite), soit autant que lors de ses 9 précédentes (1 nul, 4 défaites).

Solidité retrouvée

Le Gym a préservé sa cage inviolée lors de 2 de ses 3 derniers matches de championnat, soit autant que lors de ses 12 précédents.

Un duo décisif

Auteur de l'unique but de la partie ce samedi, Pierre Lees-Melou est impliqué dans 2 des 3 dernières réalisations de son équipe en Ligue 1 (1 but, 1 passe décisive).

Son passeur décisif, Allan Saint-Maximin, est quant à lui impliqué dans 3 des 6 derniers buts de Nice en Ligue 1 (1 but, 2 passes décisives). Il a délivré 3 passes décisives lors de ses 6 dernières rencontres dans l’élite, soit autant que lors de ses 43 précédentes.