Adversaire

Monaco a dû s'employer

72h avant leur venue à l'Allianz Riviera, les hommes de Leonardo Jardim se sont imposés 5-2 sur la pelouse d'Yzeure, après avoir été bousculés lors de la première mi-temps par les pensionnaires de National 2.

Pour ce 32e de finale, le coach de l'ASM avait décidé de faire souffler Falcao et Subasic, tandis que Glik était suspendu.

Après l'ouverture ultra-rapide de Carillo, après 30 secondes de jeu, les Monégasques pensaient avoir fait le plus dur. Mais les amateurs ont eu le mérite de ne jamais abdiquer, et ont égalisé sur pénalty (Seck, 28').

Les joueurs du Rocher ont repris l'avantage par Jovetic (38') avant d'être à nouveau rejoints, juste avant la pause (Hardouin, 44').

Tenus en échec, les derniers demi-finalistes de l'épreuve ont définitivement pris le large au retour des vestiaires grâce à un nouveau but de Carillo (49') et une réalisation de Fabinho sur pénalty (54'). Le score a été scellé par Carillo, auteur d'un triplé, dans les derniers instants (83').

Grâce à ce succès, les Asémistes poursuivent leur route en Coupe de France. Ils sont désormais attendus à l'Allianz Riviera pour l'affiche des quarts de finale de Coupe de la Ligue (mardi prochain à 21h).