Stats

1er coup franc niçois pour Super Mario

Samedi, face à Metz (3-1), Mario Balotelli a inscrit son premier but sur coup franc avec le maillot du Gym.

Une respiration avant de s’élancer. Le dos bien droit, l’élan parfait. Une frappe qui s’envole au-dessus du mur, prend la direction de la lucarne, puis croise finalement le coude d’un défenseur messin et décide de changer de chemin. Kawashima sur les talons.

Nous jouons la 56e minute de la 16e journée, le Gym est Metz sont dos à dos. Le pied droit de l’avant-centre italien débloque les débats et scelle le sort du visiteur grenat. Le soulagement est palpable. La victoire suit rapidement l’avantage. Les Niçois retrouvent le sourire.

En 34 matchs de L1, c’est la première fois que Super Mario – buteur lors de 14 de ses 17 titularisations à l’Allianz Riviera en championnat (18 buts) - fait parler la poudre sur coup franc direct. Sa dernière réalisation dans l’exercice remonte au 22 septembre 2015. A l’époque, un autre maillot rouge et noir, celui de l’AC Milan, recouvrait son dos, et l’Udinese se tenait en face de lui.

Mario est, par ailleurs, le premier Aiglon a inscrire un but sur coup franc direct depuis Wylan Cyprien, auteur d’une merveille au Parc des Princes le 11 décembre 2016, lors du match nul effectué contre Paris (2-2).