U19

Derby fou et résultat nul

Ce dimanche, les U19 nationaux du Gym ont partagé les points avec Monaco, au terme d’un derby fou qui s’est achevé sur le score de 5-5.

Mené (0-2) au bout de 20 minutes, le groupe du coach Malaspina a recollé au score par l’intermédiaire de Jaziri, ce qui lui a permis de rentrer à la pause « toujours en vie ».

Placés en 3-5-2 au coup d'envoi, les petits Aiglons ont égalisé à l’heure de jeu, lorsqu’après une belle récupération, Sylvestre décala Assoumani, qui rétablit la parité d’une belle frappe au sol (2-2, 59’).

Derrière cette réalisation, tout s’emballa dans la dernière demi-heure. L’ASM inscrivit 2 buts en une minute (2-3, 64’ et 2-4, 65’). Puis Sylvestre réduisit à nouveau l’écart (3-4, 69’), avant d’obtenir un pénalty capital ayant débouché sur une nouvelle égalisation niçoise (4-4, 71’).

Alors que l’on pensait le plus dur réalisé, Monaco porta un nouveau coup de marteau sur la tête des pichouns, à un quart d’heure du terme (4-5, 74’).

Puis Wade enroba une merveille de coup franc dans la lucarne et mit le point final à des débats enflammés (5-5, 77’).

Au terme de cette 13e journée de championnat, le Gym occupe la 3e place du groupe D.