Adversaire

Quelle dynamique pour Zulte-Waregem ?

Dans quelle dynamique se trouve Zulte-Waregem, le prochain adversaire des Aiglons ? A deux jours de la rencontre, voici quelques éléments de réponse.

Ralentissement en championnat

Avant le match aller, les hommes de Francky Dury affichaient une belle forme en championnat. Ils accusent un léger ralentissement depuis quelques semaines. Celui-ci possède un point de départ bien établi : le match aller perdu à Rome, face à la Lazio (0-2). Depuis, Zulte a concédé 6 défaites et remporté 1 victoire en Jupiler League. Une spirale l’ayant fait reculer de la 6e à la 9e position du classement.

Accélération en coupes

Le coup de mou au sein de l’élite belge s’est accompagné d’une vraie montée en puissance dans les coupes. Pas étonnant lorsqu’on garde à l’esprit que c’est une victoire en coupe de Belgique qui a envoyé les coéquipiers d’Onur Kaya en phase de groupe d’Europa League. Une compétition où, après un nul effectué à domicile face au Vitesse (1-1), ils sont allés s’imposer aux Pays-Bas (2-0, buts de Baudry et Kaya). Ce succès leur a permis de revenir à 2 unités des Aiglons et d’entretenir l’espoir d’une qualification. En Coupe de Belgique, le prochain adversaire a parfaitement négocié son entrée, puisqu’il s’est imposé devant le RFC Liège (3-2) six jours après le premier round face aux Niçois.