Adversaire

Caen, souvenirs amers

Ce dimanche, l'OGC Nice renouera avec le championnat sur la pelouse du SM Caen. Un adversaire qui avait contrarié ses desseins lors du dernier exercice, ne lui laissant qu'un point en deux rencontres.

Un 1er revers en Normandie

C'est à d'Ornano que le Gym avait connu son premier accroc en 2016-17. Alors leaders du championnat, les Aiglons avaient cédé suite à un pénalty d'Ivan Santini. Malgré des occasions, les Niçois avaient finalement perdu leur invincibilité ce 6 novembre 2016, subissant leur seule défaite de la phase aller en L1 (1-0). « Ce n’était pas terrible, se remémore Lucien Favre Après ça tient à peu de choses, on avait tiré sur le poteau (par Balotelli, ndlr) ».

2 buts remontés et 1 pénalty oublié au retour

Lors de la 2e manche à l'Allianz Riviera, ce fut également Ivan Santini qui ouvrit les hostilité, tandis que le 2e coup de poignard fut asséné par Yann Karamoh au retour des vestiaires. Les Normands crurent longtemps devenir la seule équipe à faire chuter 2 fois le Gym en 2016-17. Mais les Aiglons, qui avaient perdu un peu plus tôt Wylan Cyprien sur blessure (genou), relevèrent la tête grâce à Mario Balotelli puis Tassos Donis. La rencontre aurait même pu basculer définitivement en faveur des Azuréens, lorsque Damien Da Silva contra un ballon du bras au coeur de sa surface. Mais l'arbitre, François Letexier, déjugea - à tort - son assistant et priva les locaux d'une balle de 3e but.

« On avait eu beaucoup de mal face à une équipe très compacte, qui nous a causé beaucoup de problèmes, reconnaît Rémi Walter. Mais c'est une saison différente, une équipe différente. A nous de mettre ce qu’il faut dimanche pour aller gagner chez eux ».