Nice 1-1 Hyères (N2)

La réserve privée de succès

Alors qu'elle se dirigeait vers un succès face à Hyères ce samedi, la réserve niçoise a été rejointe dans les tous derniers instants, suite à un penalty litigieux accordé à son adversaire.

La rencontre avait pourtant débuté sous les meilleurs auspices pour les jeunes niçois, qui ouvrirent le score dès la 3e minute. Le buteur, Fleury, pouvait remercier le jeune Perraud (20 ans), auteur d'un festival sur le côté gauche avant d'adresser un centre décisif.

Solides jusqu'au bout, les Aiglons pensaient obtenir un résultat positif, une semaine après avoir été surpris dans le temps additionnel (défaite 2-1 à Mont-de-Marsan). Un sentiment renforcé lorsqu'ils virent leurs opposants réduits à 10 (87').

Mais 3 minutes plus tard, une action de jeu fit basculer le scénario de la rencontre. Alors que Bezzina s'était emparé du ballon, à la main, il fut percuté par un attaquant varois. L'action fut interrompue par un coup de sifflet de l'arbitre... qui désigna, à la surprise générale, le point de penalty ! Le portier, convoqué avec le groupe professionnel pour la première fois à l'occasion de Lazio - Nice, s'inclina, et les deux équipes se quittèrent dos à dos (1-1).

Privés d'un succès face au 3e du championnat, les jeunes Aiglons mettent cependant un terme à une série de 3 revers de rang. Dans 2 semaines, ils seront opposés à un concurrent direct pour le maintien , Tarbes (match samedi 18 novembre).