Aiglon du match

Vous votez St-Maximin

Allan St-Maximin est votre Aiglon de Nice – Strasbourg. Au sortir d’une défaite amère (1-2), le numéro 7 arrive en tête de vos votes (23%), devant Wesley Sneijder (18%) et Pierre Lees-Melou (15%).

L’ailier des Aiglons a souvent tenté d’ouvrir des brèches dans la muraille alsacienne. En vitesse et en puissance. Et dans une rencontre où le Gym a éprouvé des difficultés, ses déboulés auront parfois abouti à de réelles opportunités.

Après une bonne tentative en première période (repoussée par Kamara), son démarrage est à l’origine de la réduction du score, puisque c’est lui qui fut accroché par Seka sur l’action ayant entraîné le pénalty des Aiglons. A signaler également un débordement express et un centre en retrait de qualité à destination d’Alassane Plea, à l’heure de jeu (56’). Un mouvement conclu par une parade du portier visiteur…

Derrière le numéro 7 se place Wesley Sneijder. Entré à la pause et positionné en 10 par Lucien Favre, le joueur le plus capé de l’histoire des Pays-Bas a permis de fluidifier le jeu local. Dans la zone de vérité, il s’est illustré par un bon centre d’entrée de second acte, puis par deux essais lointains. Le premier boxé par Kamara, le second au-dessus de la barre.

Enfin Pierre Lees-Melou ferme la marche. Placé en tant que relayeur lors des 45 premières minutes et sur l’aile gauche lors des 45 suivantes, l’ancien Dijonnais s’est battu pour aider le Gym à combler son retard. Et il n’a pas tremblé sur pénalty, au moment d’inscrire son premier but avec le club rouge et noir.