Adversaire

Solide comme Montpellier

Invaincus lors de leurs 3 dernières sorties, les Montpelliérains se dressent sur la route des Aiglons ce dimanche. Présentation.

Après avoir débuté leur championnat face à une victoire étriquée face à Caen (1-0), les hommes de Michel Der Zakarian, nommé cet été, ont traversé une période de creux, ne glanant qu’un point en 4 matchs.

Les Pailladins ont dû attendre la 6e journée et un déplacement à Troyes pour renouer avec le succès, une nouvelle fois sur la plus petite des marges. Alors qu’on leur promettait la tempête, ils ont réussi une performance rare, en accrochant successivement le Paris SG (0-0) puis Monaco (1-1) lors de leurs deux dernières sorties. Avec une recette identique : 5 défenseurs, un milieu à 3 et un duo offensif composé de Sessegnon en soutien de Ninga.

Une défense de fer

Quelle que soit leur organisation - ils évoluent le plus souvent à 4 derrière - les Montpelliérains s’appuient sur une défense de fer, la 4e de l’élite. Mais s'ils n’ont encaissé que 6 buts lors des 8 premières journées, ils n'ont en revanche fait trembler les filets adverses qu’à 5 reprises, et jamais plus d’une fois en 90 minutes. Ce qui promet une opposition de style avec les Aiglons ce dimanche (12 buts marqués et autant d'encaissés).