Adversaires

Où en sont la Lazio, le Vitesse et Zulte ?

Comment se portent les adversaires européens du Gym dans leur championnat respectif ? A l’heure de la trêve internationale, carnet de bord continental.

La Lazio en force

Le prochain opposant des Aiglons se trouve tout simplement dans une forme resplendissante. Dans le groupe K, à l’instar des Rouge et Noir, les hommes de Simone Inzaghi ont empilé 2 succès en 2 journées (3-2 contre le Vitesse, 2-0 contre Zulte-Waregem). Sur la scène nationale, ils enchainent, cartonnent et restent sur un spectacle de toute beauté à l’Olimpico, (victoire 6-1 face à Sassuolo). Emmenée par un Ciro Immobile de feu, la Lazio, 3e attaque d’Italie (19 buts inscrits) occupe actuellement la 4e place de la Serie A, avec 16 points (5 victoires, 1 nul, 1 défaite). A 3 longueurs de l’Inter et de la Juve, et à 5 du rouleau compresseur napolitain (7 succès en 7 sorties).

Le Vitesse toujours sur le podium

Allait-il accuser le coup après la défaite concédée à l’Allianz Riviera la semaine passée ? A l’orée de la 7e journée de l’Eredivisie, la question entourait le retour du Vitesse chez lui. Le club d’Arnhem y a partagé les points, face à Ultrecht (1-1). Mené au score à 20 minutes du terme, le collectif drivé par Henk Fraser a réagi dans les 10 dernières minutes, par l’intermédiaire de Mason Mount.

L’unité grappillée grâce au joueur prêté par Chelsea permet au Vitesse de maintenir sa place sur le podium (3e).

Coup d’arrêt pour Zulte-Waregem

Le premier adversaire du Gym lors de l’Europa League 2017/2018 a connu un coup d’arrêt ce week-end. Battu à Rome dans la semaine, Zulte-Waregem a également concédé une défaite en Jupiler League, devant Lokeren (1-3), dans son stade Arc-en-ciel. Les protégés de Francky Dury occupent toujours la 4e place de leur championnat, avec un bilan positif (5 succès, 1 nuls et 3 défaites).

Avant de connaître une semaine à deux revers, ils avaient décroché un joli succès sur le terrain de la Gantoise (1-0).