Interview

Favre : « Tout est possible »

S'il regrette quelques imprécisions techniques de son équipe, le coach des Aiglons a apprécié son état d'esprit face à l'Ajax.

Coach, comment analysez-vous ce match ?
Je pense que l’égalisation à 1-1 nous a fait mal. Apres on n’est pas restés aussi disciplinés qu’en première mi-temps. On a laissé trop ouvert, trop d’espaces et là on a vu à leur récupération du ballon qu’ils créaient facilement le danger. Dans l’ensemble c’était tout de même pas mal ce que l’on a fait ce soir face à une très bonne équipe. Physiquement en face c’est fort, on a vu quand on les a laissés un peu venir en 2e mi-temps, c’était très dangereux.

Etes-vous satisfait du résultat vu la physionomie de la rencontre ?
On a fait 1-1. Malheureusement on a attendu les 20 dernières minutes pour retrouver un peu d’allant offensif. On aurait presque pu mettre le 2-1. On a été meilleur a la récupération mais il a manqué le geste juste à la passe, pour plonger sur les côtés. Notre première période était bonne, on a bien joué le coup. On marque un but, on aurait peut être pu mettre un second. Dans l’ensemble je suis assez satisfait.

Comment expliquez-vous vos difficultés en début de deuxième mi-temps ?
On prend un but très rapidement. En première période on a défendu très compact, ils n’avaient pas trouvé d’espace. C’est dommage de prendre un but sur une action comme ça. Au final ils n’avaient pas eu vraiment d’occasions avant ça. Ce qui m’embête un peu c’est qu’on n’a pas assez percuté lorsque l’on avait la balle, ils auraient pu être plus mis en danger.

Ce qu’a fait Dalbert lors de sa rentrée ?
Oui mais c’est plus spécifique sur son aile. Parfois c’est jute dans le contrôle orienté que vous perdez le temps qui fait que l’adversaire se replace. Il nous a manqué un peu de justesse technique sur notre première touche de balle.

Pensez-vous avoir plus de chances de vous qualifier maintenant qu’avant la rencontre ?
Tout est possible. Il faudra marquer au moins un but là bas. D’ici le prochain match on va analyser ce match, on a une semaine pour le préparer. On ne les a pas laissé jouer, c’est ce qu’on voulait. Mais ils était très agressifs quand on avait le ballon, c’est notre vitesse à ce moment là qu’on doit améliorer pour mettre davantage l’adversaire en danger.

Quelle est la raison de la sortie de Mario Balotelli ?
C’est surtout physique, même à la mi-temps il commençait à avoir des crampes.

Au final, que retenez-vous de cette soirée ?
Nous avons eu un très très bon état d’esprit, on a eu beaucoup de dépense d’énergie, beaucoup de joueurs sont allés à leurs limites physiques. On a joué notre foot, il faut qu’on le fasse plus, qu’on porte plus le danger. On est déçus de ce but d’entrée de jeu sur ce qui n’est pas vraiment une occasion. Mais c’est le foot…