Bilan

La prépa' à la loupe

Pour préparer leur saison 2017-2018, les Aiglons se sont mesurés à 5 adversaires étrangers (FC Stade Nyonnais, Servette Genève, La Gantoise, Slavia Prague et Borussia Mönchengladbach), pour 4 victoires et 1 défaite. Retour en chiffres sur ces 5 galops d'essai, à quelques jours de l'affiche face à l'Ajax d'Amsterdam en Q3 de Champions League (mercredi à 20h45 à l'Allianz Riviera).

efficaces à chaque match

Lors de leurs 5 rencontres, les Rouge et Noir sont toujours parvenus à faire trembler les filets adverses. Avec 13 réalisations, ils ont avancé à une moyenne de 2,6 buts par match.

Du spectacle en 2e période

C'est lors du second acte que les 3èmes du dernier championnat de France se sont montrés les plus prolifiques, avec 8 buts inscrits (contre 5 lors de la première période).

Mais c'est aussi lors des 45 dernières minutes qu'ils ont encaissé la grande majorité de leurs buts (7 sur 8). Un statistique qui doit beaucoup aux multiples changements réalisés lors de ces matchs amicaux.

Les attaquants ont marqué

Les deux meilleurs buteurs niçois la saison passée, Mario Balotelli et Alassane Plea ont tous deux inscrit 2 buts lors de la prépa. Ceux du numéro 14 ont à chaque fois permis au Gym de s'imposer dans les derniers instants (3-2 à La Gantoise, 2-1 face à M'Gladbach). Bassem Srarfi, toujours titulaire sauf à Prague, a inscrit un doublé lors du premier match face à Nyon. Également buteur face aux Suisses, Vincent Marcel a porté son total à 2 buts lors du dernier match en Bavière.

Enfin, Olivier Boscagli (Slavia), Arnaud Souquet (La Gantoise), Adrien Tameze (Nyon), Vincent Koziello et Romain Perraud (Servette) ont également inscrit leur nom au tableau d'affichage lors de la prépa'.

Seri repart sur les mêmes bases

En 3 rencontres, Mika Seri a eu le temps de délivrer 2 offrandes. L'Ivoirien (10 passes en Ligue 1 la saison dernière) est le meilleur passeur de la préparation, à égalité avec Arnaud Lusamba. Plea, Lees-Melou (M'Gladbach), Srarfi, Lusamba (La Gantoise), Mahou (Servette) ainsi que Walter et  Burner (Nyon) ont également été auteurs d'une passe décisive lors de ces match amicaux.