Adversaire

La Gantoise, parfum d'Europe

Après la Suisse, la Belgique ! Victorieux de Nyon (4-0) puis du Servette Genève (3-1), lors de leurs deux premières sorties amicales, les Aiglons mettront le cap vers La Gantoise ce jeudi (match à 20h30). Présentation du 3e adversaire de la préparation, le KAA Gent.

À 2 petites semaines du Q3 de Champions League (aller le 25 ou 26 juillet) - et à la veille du tirage au sort - Dante et ses coéquipiers franchiront un nouveau palier face à un adversaire de calibre européen. En effet, comme eux, les joueurs de Hein Vanhaezebrouck sont parvenus à se hisser sur le podium lors du précédent exercice de Jupiler League.

En 1/8e de finale de C1 en 2016

Les points communs ne s'arrêtent pas là entre les 2 clubs. En effet, 2 petits mois avant le Gym, la Koninklijke Atletiek Associatie Gent (ou Association Royale Athlétique La Gantoise) a également quitté son vieux stade. Place à un antre flambant neuf : la Ghelamco Arena, d'une capacité de 20 000 spectateurs.

Fondé en 1900, le club basé à Gand connaît actuellement l'une de ses périodes les plus fastes. En effet, il a ajouté à ses 3 coupes nationales son premier titre de champion de Belgique en 2015. La saison suivante, les Belges ont atteint les 1/8e de finale de Champions League, éliminant notamment l'Olympique Lyonnais en poules. C'est le Wolfsburg (All.) d'un certain Dante, qui leur a barré la route des quarts de finale (2-3 ; 0-1).

Le stade sera plein

Éliminés au même stade lors de la dernière campagne d'Europa League, les « Buffalos » comptent de nombreux joueurs locaux dans leurs rangs. Leur attaque est emmenée par le jeune international japonais Yuya Kubo (23 ans). Arrivé lors du mercato hivernal, il a déjà marqué 11 buts en 16 matchs de championnat.

Après 5 galops d'essais face à des équipes de divisions inférieures, pour autant de victoires, les Gantois ont remporté leur premier test avec un grand "T" face au PAOK Salonique (Grèce) le 7 juillet dernier (2-0). Ce jeudi, les Rouge et Noir auront donc l'occasion de se mesurer à un adversaire de dimension européenne, devant un public nombreux. En effet, pour cette rencontre de "gala", le club a invité chacun de ses 15 000 abonnés.