Aiglon du match - Crédit Agricole

Donis survole la der', Seri, Dalbert et Koziello récompensés

Dans tous les bons coups ce samedi au Parc OL (3-3), et auteur d’un doublé, Anastasios Donis est votre dernier Aiglon - Crédit agricole de la rencontre. 3 supporters sur 4 ont voté pour le Grec, qui devance l’autre buteur du soir, Mika Seri. Ex-aequo, Vincent Koziello et Dalbert se partagent la dernière marche du podium.

À l'origine, par son pressing sur le gardien Anthony Lopes, et à la conclusion du premier but niçois, le jeune attaquant (20 ans) a remis les Aiglons en selle, quelques minutes après l'ouverture du score chanceuse des Lyonnais (10e). Profitant des espaces laissés par le bloc de l'OL, positionné très haut, Tassos Donis a été un véritable poison pour les défenseurs lyonnais, qu'il a éliminés un à un à la demi-heure de jeu, avant de servir Belhanda, repris in extremis.

3 titularisations, 5 buts

Avant de céder sa place au benjamin du groupe, Hicham Mahou (75e), Donis a doublé son compteur personnel, et permis au Gym de recoller au score, pour la deuxième fois de cette folle soirée (69e). Il s'agit là des 4e et 5e réalisations du numéro 22, 1er joueur grec à signer un doublé en Ligue 1 sur les 30 dernières années. Titularisé à 3 reprises en championnat (15 entrées en jeu), il a marqué un but toutes les 91 minutes.

Sur une pente ascendantele joueur prêté par la Juventus a inscrit 3 buts lors de ses 4 derniers matchs, soit un de plus que lors de ses 14 précédents. Grâce à ce final canon, il bat son record, établi la saison passée sous les couleurs de Lugano (4 réalisations en 25 rencontres de  Super League suisse).

Seri, capitaine récompensé

Dernière de la saison, et grande première pour Mika Seri, à qui Lucien Favre avait confié le brassard de capitaine. 95 ballons touchés plus tard, dont le dernier pour transformer le penalty du 3-3, le coach semblait satisfait du rendement de son milieu de terrain.

Avec 9% de vos votes, Seri apparaît en deuxième position d'un podium qu'il aura squatté tout au long de la saison.

Koziello - Dalbert, vacances méritées

Une fois n'est pas coutume, deux joueurs reçoivent la médaille de bronze. En effet, vous n'avez pas réussi à départager Dalbert et Vincent Koziello, à égalité parfaite avec 7% de vos voix.

Très en vue sur son côté gauche, le Brésilien a remporté 66,7% de ses duels (et 100% de ses duels aériens). Après avoir tenté sa chance à 2 reprises (2e, 65e), il a offert 2 caviars à Donis (67e, 69e), qui a converti le second en but.

Koziello, quant à lui, a offert le 1er but à Donis, après avoir intelligemment fixé la défense rhodanienne. Précieux, précis, il a réussi 97,1% de ses passes (100% dans le camp adverse), et gratifié le public de quelques gestes de classe, comme ce petit pont, tout en finesse, sur son ancien coéquipier en équipe de France Espoirs, Corentin Tolisso (66e).

Une nouvelle prestation aboutie pour milieu de terrain de 21 ans, titularisé lors des 8 dernières rencontres. Depuis la pelouse du Parc OL, il a tenu à adresser un dernier message aux supporters niçois avant de profiter - comme ses coéquipiers - d'un repos amplement mérité...

Supporters niçois, Vincent Koziello a un message pour vous ! #MerciLeGym #OLOGCN #IssaNissa