Nice 0-1 Saint-Étienne (U19)

Les U19 au pied du podium

Battus sur leur pelouse par Saint-Étienne ce samedi (0-1), les U19 niçois achèvent leur saison en 4e position de leur championnat.

Privé de plusieurs éléments, qui renforceront la CFA cet après-midi face à Monaco (Bezzina, N'Gamba, Leveque, Jaziri, Mahou et Abdelli), Thierry Malaspina avait intégré plusieurs joueurs de la catégorie inférieure (U17) pour cette rencontre.

Ainsi, le tout jeune Evann Guessand (15 ans) était aligné en pointe, tandis que Paul Wade (17 ans) était positionné en relayeur pour cette petite "finale" pour le podium. En effet, 4èmes au coup d'envoi, les U19 devaient s'imposer pour chipper la 3ème place aux Stéphanois.

Coachés par l'ancien milieu de terrain du Gym Julien Sablé (90 matchs de Ligue 1 de 2008 à 2012), les Verts prirent les devants dès la 9e minute de jeu, d'une frappe enroulée dans la lucarne.

Un avantage décisif, puisque le score n'évolua plus jusqu'au coup de sifflet final, malgré les vélléités offensives des jeunes Aiglons, et aux contres menés par les Stéphanois.

Le staff rouge et noir profita de la deuxième période pour donner du temps de jeu à 3 autres protégés d'Emerse Fae en U17 (Anton Lopez, Karim Zedadka et Amadou Ba-Sy).

C'est donc au pied du podium que les U19 niçois achèvent leur saison 2016-2017 (37 points).