Nice - Paris SGG

Au pied d'une montagne

Dimanche soir, Paris se rendra à l'Allianz pour y défier le Gym, à l'occasion du sommet de la 35e journée de L1. Pour continuer à rêver, les Aiglons devront renverser un adversaire à l'imposante carte de visite. Un adversaire dont le scanner révèle une ossature de fer.

En pleine course

Avec 80 unités au compteur (25 victoires, 5 nuls, 4 défaites), Paris est au coude à coude avec Monaco - qui possède toujours un match en moins - en tête de l'élite. Eliminé de la Ligue des Champions par Barcelone (4-0 ; 1-6) mais toujours en course pour glaner toutes les couronnes nationales, les hommes d'Unai Emery possèdent pour l'heure 6 points d'avance sur les Aiglons, à 4 journées du terme de la saison.

Défense en béton

Le parcours parisien repose – entre autres – sur une base plus que solide. En L1, le club de la capitale possède tout simplement le rideau le plus étanche, avec 23 réalisations concédées depuis le début du championnat. Soit 5 de moins que le Gym et l'ASM, qui suivent les Franciliens dans cette hiérarchie 100% défensive (28 buts encaissés).

Cavani en feu

Il est l'homme qui affole les compteurs. Alors que le club parisien a annoncé officiellement cette semaine la prolongation de son bail jusqu'en 2020, Edinson Cavani caracole en tête des canonniers de l'élite. Depuis août, le matador urugayen a fait trembler les filets adverses... à 31 reprises. Toutes compétitions confondues, il en est à 45 buts.