Aiglon du match - Crédit Agricole

Eysseric à toute allure

Vous avez été convaincus par la prestation de Valentin Eysseric, à nouveau décisif face au TFC ce dimanche (1-1). Avec la majorité de vos suffrages (51%), le milieu offensif remporte le titre d'Aiglon du match - Crédit Agricole, devant Vincent Koziello (22%) et Arnaud Souquet (8%).

Virevoltant - à l'image de son équipe - lors du premier acte, c'est lors du second qu'il a trouvé la faille. Suite à un corner, il a hérité du cuir, dos au but. Des petits pas d'ajustement pour se remettre dans le sens du but, suivis d'une frappe surpuissante, et le tour était joué. Avec cette nouvelle réalisation - sa 4e de la saison - Valentin Eysseric est impliqué dans 4 des 7 derniers buts du Gym en Ligue 1 (2 buts, 2 passes décisives).

Avant l'égalisation, le numéro 13 a fait planer une menace constante sur l'arrière-garde toulousaine, qui a dû l'employer pour l'arrêter. Il a en effet subi 5 fautes, et aurait même pu en obtenir une 6e, synonyme de penalty, mais l'arbitre en a décidé autrement (37e).

Outre les supporters, sa prestation a également conquis les médias, comme en attestent les notes de 7 et 8 accordées respectivement par Nice-Matin et l'Equipe du jour.

Koziello a tout bonifié

En 2e position, vous avez placé Vincent Koziello. Titularisé pour la 4e fois consécutive dans l'entrejeu, l'international espoir a bonifié quasiment chacun des 91 ballons qu'il a touchés. En effet, le numéro 26 a réussi 96,2% de ses transmissions, 96,8% dans le camp adverse. Il aurait même pu ouvrir le score, mais a trop écrasé sa volée (32e).