France 3 - 0 Chine (U16)

Guessand et Diaby s'illustrent

Emmenés par leur duo d'attaquants niçois, Evann Guessand et Lamine Diaby, tous deux buteurs, les Bleus ont disposé de la sélection chinoise jeudi (3-0) et sont qualifiés pour les demi-finales du Tournoi de Montaigu.

Alignés aux avant-postes, les jeunes Aiglons ne tardèrent pas à s'illustrer. Dès la 9e minute, Evann Guessand trouva la faille, d'une reprise à bout portant. Déjà décisif face au Cameroun (7-1), Lamine Diaby inscrivit le 2e but français, d'une frappe du gauche à l'entrée de la surface adverse (26e). Le 3e but de la rencontre fut l'oeuvre du milieu guingampais Louis Carnot, sur coup franc (65e).

En demi-finale, les Français seront opposés au Danemark (match ce samedi à 18h30), tandis que le Japon et le Portugal se disputeront l'autre place en finale.