Toulon 4-5 Nice

La réserve renverse Toulon !

En déplacement chez le 4e du championnat le SC Toulon, la CFA a remporté une victoire précieuse au terme d'un scénario totalement fou.

Privés de leur buteur Alexy Bosetti (suspendu), les jeunes Aiglons avaient fort à faire ce samedi. Ils furent mis dos au mur par les Varois dès la 6e minute de jeu (1-0). S'ils ne perdirent pas de temps pour égaliser, lorsque Mze Ali reprit un service de Mahou (11e), ils encaissèrent deux nouveaux buts (14e, 31e).

Menés 3-1 à la pause

Au retour des vestiaires, Mahou, encore lui, obtint un penalty transformé par Abdelli (48e). Boostés par cette réduction de l'écart, les Rouge et Noir continuèrent de pousser. Ils furent récompensés lorsque Ranieri, entré en jeu à la pause, lança Diatta plein axe, pour l'égalisation (55e).

Pouplin décisif sur penalty

Alors qu'on pouvait penser que les hommes de Laurent Bonadei avaient fait le plus dur, le scénario tourna une nouvelle fois en leur défaveur. En effet, après avoir concédé un nouveau but à la 70e, les Aiglons eurent la désagréable surprise de voir l'arbitre accorder un penalty généreux à leurs hôtes 120 secondes plus tard. Mais, la balle de 5-3 au bout du pied, le tireur toulonnais se heurta à Pouplin, impérial.

Ranieri, entrée réussie

Il ne s'écoula que 3 petites minutes avant que Diarra égalise, en reprenant un corner de Ranieri. À la 87e minute, le milieu de terrain délivra son 3e caviar, pour Burner, qui offrit la victoire aux siens.

Avec ce succès aussi rocambolesque qu'important, les Aiglons réalisent une très bonne opération. Ils pourraient même quitter la zone rouge en fonction des résultats de leurs adversaires directs.

Lors de la prochaine journée, ils recevront l'US Colomiers (match le samedi 25 mars à 16h).