Féminines

Les Niçoises gardent la tête

Nouveau succès précieux pour l'équipe fanion de la section féminine. De sortie ce dimanche, les Niçoises ont pris le meilleur sur Ramatuelle (2-0) et restent en tête de la DH.

Face à un adversaire contre qui rien n'est jamais facile (en témoignent le nul de l'aller et les deux défaites de la saison passée...), les Rouge et Noir ont démarré timidement les débats, en étant notamment mises en danger sur des longs dégagements de la gardienne varoise.

Les joueuses de Gaëlle Mauduit rectifièrent rapidement le tir en posant le pied sur le cuir. Elles ouvrirent le score peu après le quart d'heure de jeu, sur un tir longue distance de Dylanie Del Rio (17').

Malgré plusieurs opportunités, notamment au retour des vestaires, les locales firent la différence à la 84e minute, lorsque Christelle Falasco-Martin reprit au second poteau un corner d’Alexandra Moziyan.

Le 11 niçois

Hounsa, Szynal, Vestri (Cellard 30’), Vuong, Elineau, Riboud, Secci, Faris, Moziyan (Hachani 30’), Devisme (Falasco-Martin 30’) , Del Rio.

Le week-end prochain, les niçoises recevront Rousset a 14H30 au complexe de la plaine pour les 1/8eme de finale de la Coupe Régionale.

Par ailleurs, Maeva Bernard, sélectionnée en équipe de France U16F, a participé a son premier match international contre les Pays-Bas mercredi dernier. Les Bleuettes se sont imposées 1-0 et la Nicoise a joué 67 minutes.