Aiglon du match - Crédit Agricole

Cardinale, Top Clean !

Vous avez été majoritairement convaincus par la performance de Yoan Cardinale à Lorient (victoire 0-1). Infranchissable, le gardien est votre Aiglon du match - Crédit Agricole. Il devance Wylan Cyprien et Arnaud Souquet, décisifs sur l'unique but de la partie.

Ce samedi au Moustoir, Yoan Cardinale a franchi un nouveau palier dans sa jeune carrière. En effet, 16 mois - tout pile - après sa première titularisation en Ligue 1, à Rennes, le portier de 22 ans enfilait les gants pour la 50e fois dans l’élite.

50 matchs, 20 Clean sheets

Et le natif de La Ciotat a franchi le cap avec brio, écoeurant un à un les Lorientais, et plus particulièrement le dangereux Majid Waris. Impérial sur sa ligne, courageux dans ses sorties, Cardi’ a été l’un des grands bonhommes de la soirée. Il en a également profité pour arrondir une statistique pour le moins éloquente : depuis ses débuts en Ligue 1, c’est la 20e fois que le gardien préserve sa cage inviolée.

Vous avez été une majorité (55%) à souligner la performance de Yoan, qui est votre Aiglon - Crédit Agricole de cette rencontre. Un avis partagé par le capitaine Paul Baysse à l’issue de la rencontre : « Il a été très fort ce soir, mais ça n’est pas la première fois, ni la dernière. Il s’inscrit dans le projet de jeu et nous permet de repartir de derrière. Nous avons la chance d’avoir deux très bons gardiens avec Walter Benitez également. Ça tire tout le monde vers le haut. »

Cyprien, reçu 7 sur 7

Avec 18% des voix, Wylan Cyprien arrive en 2e place de votre classement. Positionné un peu plus haut qu'à son habitude, en tant que relayeur, le numéro 25 a inscrit l’unique but de la partie, son 7e cette saison en Ligue 1. Il égale déjà son meilleur total, réalisé sur l’ensemble de la saison passée à l’échelon inférieur avec le RC Lens.

Souquet encore décisif

Enfin, Arnaud Souquet monte sur la 3e marche de votre podium. Sur son côté droit, le défenseur a eu fort à faire face à la vivacité des attaquants lorientais. Offensivement, il s’est une nouvelle fois illustré, en offrant le ballon du but à Cyprien. Cela commence à devenir une habitude pour l'ex-dijonnais, qui est impliqué directement dans 5 des 9 derniers buts du Gym en Ligue 1 (1 but, 4 passes décisives).