Adversaire

3 choses à savoir sur Rennes

Dimanche, le Gym se déplace au Roazhon Park pour y défier le Stade Rennais à l'occasion de la 25e journée (coup d'envoi 15h). Voici 3 choses à savoir sur le prochain adversaire breton, qui occupe actuellement la 8e place de la L1.

Du mouvement cet hiver

En ce début d'année 2017, l'effectif rennais a vu débarquer de nouveaux éléments dans quasiment toutes les lignes. Le portier international algérien Raïs M'Bolhi s'est engagé dès le début de l'année. Le Niçois Morgan Amalfitano est venu apporter son expérience au coeur du jeu. Aldo Kalulu (prêté par Lyon) et Firmin Mubele sont, pour leur part, arrivés pour étoffer un secteur offensif déjà conséquent.

L'une des meilleures défenses

S'il a apporté du sang neuf au secteur offensif en ce début d'année, Christian Gourcuff a conservé son ossature basse. Et pour cause : Rennes possède l'une des rideaux les plus imperméables de l'élite. Avec 27 buts encaissés, les Bretons ont tout simplement la 5e défense de l'élite. Par opposition, leur attaque se classe à la 15e place d'une hiérarchie spécifique (23 buts inscrits), même si le talent de ses individualités offensives demeure une arme redoutable.

Nice – Rennes en 3 stats

• Rennes n'a gagné qu'un seul de ses 4 derniers matches à domicile face à Nice en Ligue 1 (1 nul, 2 défaites), après être resté invaincu lors des 13 précédents (9 victoires, 4 nuls).

• Rennes reste d’ailleurs sur 4 matches nuls consécutifs dans l’élite, soit la plus longue série pour une équipe de Ligue 1 cette saison.

• Nice n’a perdu qu’un seul de ses 12 derniers matches de Ligue 1 (6 victoires, 5 nuls), face à Monaco (0-3) le 4 février dernier. Pour autant, le Gym n'a remporté aucun de ses 4 derniers déplacements en championnat (3 nuls, 1 défaite), sa plus longue disette depuis novembre 2015-février 2016 (7). Son dernier succès date du 30 novembre dernier à Guingamp (1-0).