Interview

Favre : « Concentrés sur le jeu »

En conférence de presse Lucien Favre a apprécié la réaction - par le jeu - de son équipe après la défaite à Monaco.

Coach, le Gym a parfaitement débuté ce duel face à l’ASSE !
Nous sommes rentrés dans ce match avec du rythme. Ce n’était pas parfait mais c’était bon. On met un beau but. On a plusieurs occasions, c’est dommage de ne pas mettre le 2-0. Apres c’est long un match avec juste un but d’avance. A 1-0 les autres peuvent à tout moment revenir. Il faut presser haut, bien se replacer défensivement. Il y a eu des situations dangereuses pour St Etienne même si on a eu plus d’occasions qu’eux. La deuxième période était plus poussive mais au final ça fait 3 points.

Votre équipe a montré qu’elle n’avait pas été affectée par sa défaite à Monaco…
Je l’avais déjà dit. C’était une défaite, point final. Il ne faut pas exagérer une défaite, ni une victoire d’ailleurs.

Vos joueurs semblaient avoir beaucoup de fraîcheur ce soir.
On a joué samedi à Monaco, rejouer 4 jours plus tard, il n’y a pas de problème. On avait envie de bouger, de se démarquer, les joueurs voulaient le ballon. Mais quand on joue comme ça il faut être efficace car on peut prendre un contre. Avec Hamouma ou Monnet Paquet ils sont dangereux dans ce domaine.

La performance globale du Gym ce soir a été plus réussie que sur les derniers matchs selon vous ?
On n'a peut-être pas assez percuté contre Monaco. Mais ce que je retiens surtout ce sont les erreurs défensives que l’on a fait là bas. Dans les derniers matchs, on avait tout de même passé 3 buts à Guingamp qui est une bonne équipe.

Pour son retour comme titulaire Belhanda a été excellent !
Oui, même s’il joue momentanément dans une position qui n’est pas la sienne, lui qui préfère être 9 et demi. Il a joué face au latéral, a été capable de s’engouffrer dans les espaces.

Monaco et Paris ont gagné hier, ça vous tenait à coeur de montrer que vous ne leur lâchez pas de terrain ?
Non, on voulait surtout se concentrer sur le jeu. Ce soir, on a joué au foot. Il y a des périodes dans une saison. On l’a démarrée en étant très poussif, on a été très bons par la suite et ces derniers temps c’était un peu plus dur, mais il y a des raisons à ça.