Montpellier 1-3 Nice

Les U19 confirment

Une semaine après leur qualification pour les 16es de finale de la coupe Gambardella, les U19 niçois (4es) se déplaçaient ce dimanche à Montpellier, solide 2e du championnat. Le duel du haut de tableau a tourné à l'avantage des jeunes Aiglons (1-3), qui confirment leur bonne dynamique.

Alors qu'ils auraient pu obtenir un penalty au quart d'heure de jeu, lorsque Samy Lachhab se fit accrocher dans la surface de réparation, les Rouge et Noir ouvrirent le score sur un coup franc direct de Maher Hammed (40e). 3 minutes plus tard, Thomas Valtriani récupéra le cuir dans les pieds de son vis-à-vis et s'en alla tromper à nouveau le portier héraultais (43e).

Si les hôtes réduisirent la marque sur coup de pied arrêté (1-2, 52e), ils furent une nouvelle fois punis à l'heure de jeu : Lachhab envoya un ballon dans la "boîte", repoussé tant bien que mal par la défense montpellieraine. À la retombée, Alvaro Ngamba ne se fit pas prier et plaça le ballon hors de portée du gardien. Le score n'évolua plus jusqu'aux 3 derniers coups de sifflet.

8 SUCCÈS EN 10 MATCHS

Avec ce résultat, les joueurs de Thierry Malaspina signent leur 8e succès sur les 10 dernières journées de championnat (2 défaites), et se rapprochent de la tête du classement : ils ne sont plus devancés que d'un point par Montpellier, et de 7 par le leader Monaco, qui compte un match en plus.

Lors de la prochaine journée, les Pichouns affronteront un nouveau gros morceau puisqu'ils recevront Nîmes, 5e du championnat (match le dimanche 12 février à 15h).