Les U19 dominent Bastia (4-1)

Opposés au SC Bastia dans le cadre de la 18e journée de championnat, les U19 niçois se sont largement imposés au terme d'une belle prestation collective. Youssef Abdelli a inscrit un triplé.

Une semaine après avoir effectué un aller-retour à blanc jusqu'à Clermont-Ferrand, les joueurs de Thierry Malaspina disputaient leur première rencontre de l'année en championnat.

Dès la 8e minute, Youssef Abdelli donna le ton de la rencontre, en lobant le portier corse d'une subtile aile de pigeon.

À l'heure de jeu, le capitaine niçois Alvaro Ngamba récupéra le ballon au milieu de terrain, et partit défier le dernier rempart bastiais. En solitaire, le numéro 8 doubla la mise pour les siens.

Si les visiteurs réduisirent l'écart sur coup franc direct (78e), les Pichouns mirent rapidement un terme à leurs espoirs, grâce à l'inévitable duo Ngamba - Abdelli, le premier servant le second pour le 3e but rouge et noir (3-1, 82e). Pas rassasié, l'attaquant niçois fit trembler les filets une dernière fois, en concluant à bout portant une action collective rondement menée (90e).

Avec cette belle victoire, les jeunes Aiglons portent leur total de points à 29, soit 3 de plus que leurs adversaires du jour.

Prochaine sortie pour les protégés de Thierry Malaspina : samedi prochain en coupe Gambardella sur la pelouse de l'AS Tournefeuille (match à 15h00).