Focus

Cardi' était chaud...

Bien en place dans sa cage, Yoan Cardinale s'est montré rassurant et décisif lors du dernier déplacement à Guingamp (1-0). Au terme d'une copie de qualité, le portier a signé son 7e clean sheet en championnat. Avec la manière.

L'ultime rempart aurait pu être pris par le froid breton. Il s'est au contraire montré très chaud dans les bois niçois. Sur sa ligne, le gardien formé au club a empilé 5 arrêts lors de cette 15e journée.

Aérien, comme sur ce coup franc de Salibur claqué au-dessus de sa barre en fin de première période, serein sur plusieurs prises de balle, le numéro 30 a également su se montrer casse-cou au moment où les siens en avaient besoin. Ce qui s'illustre par une sortie explosive ayant contraint Nill De Pauw à louper le cadre, au moment où les Guingampais poussaient le plus, en fin de partie.

Bref, Cardi a sorti une prestation majuscule synonyme de succès. Ce que vous n'avez pas manqué de saluer à l'occasion de l'élection de l'Aiglon du match, puisque vous l'avez placé juste derrière Younès Belhanda, unique buteur de la soirée.