Historique

Le Gym connaît le chemin

Les déplacements au Roudourou évoquent généralement de bons souvenirs pour les supporters du Gym. À quelques heures du 8ème Guingamp - Nice de l’histoire de la Ligue 1, petite revue des précédents affrontements entre les deux équipes.

Le 22 février 2013, Guingamp reçoit Nice pour le compte de la 26ème journée de Ligue 1. À la 93ème minute de jeu, Ospina contre la tentative de Mandanne. Le cuir revient sur Yatabaré qui inscrit dans le but vide l’unique but de la partie. Sur le banc, Jocelyn Gourvenec peut exulter : ses Rouge et Noir signent la première victoire de leur histoire à domicile face au Gym (1-0).

En dehors de cet accroc, le Gym a partagé les points à deux reprises et remporté 4 victoires au Roudourou, le Brésilien Carlos Eduardo y écrivant même une page de l’histoire du club avec un quintuplé retentissant à l’automne 2014 (victoire 7-2).

La saison passée, le Gym s’est déplacé Guingamp à deux occasions. La première en décembre 2015, en huitièmes de finales de la Coupe de la Ligue. Les Niçois avaient dû s’incliner au terme de la séance de tirs au but, après un match nul 2 buts partout, Yannis Salibur répondant par un doublé à celui du Niçois Alexandre Mendy. Les deux buteurs devraient être présents sur la pelouse ce mercredi, mais cette fois sous le même maillot, puisque le jeune attaquant a rejoint le groupe d’Antoine Kombouaré à l’intersaison.

Le second acte au Roudourou évoque un bien meilleur souvenir aux Niçois, puisqu’ils l’avaient emporté 3 à 2 lors de l’ultime journée, grâce à un Hatem Ben Arfa en état de grâce et à Alassane Plea, auteur d’un doublé. Une performance que les joueurs de Lucien Favre comptent bien rééditer pour devenir les premiers à faire chuter les Bretons sur leurs terres cette saison.