Les U19 viennent à bout d'Ajaccio (3-0)

Alors que l’équipe professionnelle était aux prises avec le SC Bastia, les U19 recevaient une autre équipe corse ce dimanche : l’AC Ajaccio. Longtemps accrochés, les Niçois ont fini par décrocher une précieuse victoire (3-0).

Tenus en échec jusqu’à la 77ème minute, les joueurs de Thierry Malaspina sont parvenus à forcer puis à faire définitivement sauter le verrou adverse dans un dernier quart d’heure décisif. C’est le défenseur Yanis Hamache qui libéra les siens sur penalty (1-0, 77e), avant de doubler la mise 5 minutes plus tard en reprenant un centre de Gameiro (2-0, 82e). Alors qu’on se dirigeait vers les trois coups de sifflet finaux, Alvaro Ngamba fut récompensé de ses efforts en inscrivant le troisième et dernier but de la partie (3-0, 90e).

Derby au sommet le week-end prochain

Avec ce nouveau succès, les jeunes Aiglons poursuivent leur série infernale (6 victoires de rang), et montent même sur le podium, piquant la 3ème place de l’Olympique Lyonnais, tenu en échec à domicile face à Clermont-Ferrand (1-1). Les Niçois refont même une partie de leur retard sur Monaco, puisque le leader a également concédé le point du match nul ce week-end et ne compte plus que 5 points d’avance sur le Gym. La prochaine journée risque d’être d’être décisive en tête du classement puisque les Aiglons se déplaceront sur la pelouse… de Monaco (match le samedi 3 décembre à 14h30).