Les U19 matent l'OL (3-0)

Après leur victoire éclatante face à l'OM le week-end dernier (9-2), les U19 niçois étaient attendus au tournant, avec un déplacement périlleux à Lyon, 2ème du championnat. Une rencontre parfaitement négociée par les joueurs de Thierry Malaspina, qui ont infligé à leurs hôtes une véritable démonstration (victoire 3-0).

L'objectif fixé par le coach niçois à l'aube de cette 12ème journée, était de l'emporter sur la pelouse de l'Olympique Lyonnais et poursuivre ainsi la dynamique enclenchée lors des 3 journées précédentes, avec un bilan comptable parfait (3 victoires). Un défi de taille, puisqu'au coup d'envoi l'Olympique Lyonnais n'avait encore concédé qu'une seule défaite.

Déterminés, les jeunes Aiglons abordèrent la rencontre de la meilleure des manières. Dès la 3ème minute, Hammed délivra un centre parfait pour Mahou, qui trompa le gardien adverse pour la première fois de la matinée (0-1). Sur un nouveau centre, Hammed, qui se trouvait cette fois-ci à la réception, gêna le portier lyonnais, malheureux dans son intervention. Le ballon revint sur Valtriani, à l'affut aux abords de la surface de réparation. Sans contrôle, le milieu de terrain reprit le ballon de l'extérieur du pied et doubla la mise (0-2, 19e).

Le festival de Mahou

Toujours portés sur l'attaque, les Rouge & Noir furent une nouvelle fois récompensés, lorsque Mahou inscrivit son deuxième but personnel. En solitaire, l'attaquant slaloma entre les défenseurs rhodaniens, dribbla le gardien et conclut dans le but vide (0-3, 36e). Après une première période impressionante de maîtrise, les Nissart pouvaient rentrer aux vestiaires avec un avantage de trois buts. Un score qui resta figé jusqu'au coup de sifflet final, les Aiglons parvenant à préserver leur cage inviolée face à la deuxième meilleure attaque du championnat. C'est avec le sentiment du travail accompli que les Niçois pouvaient rentrer sur la Côte d'Azur, avec une quatrième victoire en autant de rencontres. Ils auront l'occasion de poursuivre leur marche en avant dans une semaine face à Béziers à domicile (match le samedi 19 novembre à 16h).