Jeunes

Dimanche de derbys

Alors que la réserve a ramené le point du match nul de son déplacement à Colomiers ce vendredi en CFA (2-2), le calendrier fédéral réserve aux équipes de jeunes de l'OGC Nice un dimanche bouillant, avec deux derbys à domicile.

À 15h, les U19 de Thierry Malaspina seront opposés à l'Olympique de Marseille. Vainqueurs de leurs deux dernières rencontres (3-2 face à Toulouse puis 1-0 à Colomiers), les jeunes Aiglons tenteront de réaliser la passe de trois face à l'OM. Un adversaire qu'ils auront même l'occasion de dépasser en cas de succès, les Marseillais (5e, 16 points), ne possédant que 2 longueurs d'avance sur l'OGC Nice (8e, 14 points).

Dès le coup de sifflet final de ce derby, ce sera au tour des U17 de rentrer en piste. Et comme leurs aînés, les joueurs d'Emerse Fae (8es) accueilleront un voisin, puisque c'est l'AC Ajaccio qui se présentera au Parc des Sports Charles-Ehrmann. Après deux défaites de rang (1-2 face à Istres puis 0-1 à Monaco), les Rouge & Noir auront à coeur de briser cette spirale négative. Pour cela, ils devront se méfier notamment de la puissance offensive des Corses, 4èmes au classement et déjà auteurs de 26 buts en 8 rencontres.

Ce dimanche également, les féminines de l'OGC Nice effectuent leur retour en championnat. Deux semaines après leur cruelle élimination au 2ème tour de la Coupe de France face à Rousset (2-2, 2-4 tab), les joueuses de Gaëlle Mauduit se rendront en Avignon (coup d'envoi à 15h) et tenteront d'y prolonger leur belle série d'invincibilité en Division d'Honneur (4 victoires, 1 nul).