Où en sont les Nantais ?

Compacts, efficaces, les Canaris ont joué de vilains tours aux Aiglons lors des deux dernières confrontations. Y compris à l'Allianz Riviera, où les Rouge et Noir affichent un bilan solide en 2016. Voici 3 stats permettant  de mieux connaître le prochain adversaire.

Défensensivement : c'est du costaud

Nice est la seule équipe de Ligue 1 2016/17 à avoir trouvé la faille lors de chacune des 10 premières journées. Il faut remonter au 30 avril dernier face pour voir le Gym muet, lors de son déplacement... à Nantes (0-1). Une rencontre qui avait par ailleurs freiné les Aiglons dans leur course à l'Europe. Les mois ont passé, les effectifs évolué. Mais les Nantais (qui possèdent actuellement 11 points) gardent de la rigueur et possèdent pour l'heure la 9e défense de l'élite (11 buts encaissés).

Offensivement, sur une bonne dynamique

Un début difficile mais un rythme qui se trouve au fil des journées. Telle pourrait être la photo de l'attaque nantaise après 10 journées. Le FCN a ainsi marqué lors de ses 4 derniers matchs de Ligue 1, sa meilleure série depuis janvier-février dernier (5). Si l'équipe possède actuellement la 17e attaque avec 7 buts inscrits en 10 journées, les armes jaunes peuvent cependant piquer à tout moment. Méfiance.

Les hommes en forme

Emiliano Sala est impliqué sur un but lors de chacun de ses 4 derniers matchs dans l’élite (2 buts, 2 passes décisives), alors qu’il n’avait pas été impliqué sur le moindre but lors des 12 précédents. Adrien Thomasson, pour sa part, a joué un rôle dans 2 des 3 dernières réalisations de Nantes face à Nice en Ligue 1 (1 but, 1 passe décisive). Ces deux joueurs se sont illustrés mardi soir, en inscrivant une réalisation chacun face à Angers en Coupe de la Ligue.