Nice aime prendre les devants

Depuis le début de saison, les joueurs de Lucien Favre affichent un état d'esprit conquérant. Un sentiment qui se traduit dans les faits, comme en témoignent trois statistiques pour le moins éloquentes.

Vendredi soir contre Lyon, Paul Baysse a ouvert le score dès la 5ème minute, d'un tir puissant. Une impression de déjà-vu car le capitaine Rouge & Noir avait déjà ouvert la voie du succès d'une tête rageuse contre Monaco lors du premier quart d'heure de la rencontre (9ème minute). Une période qui sourit aux Niçois, qui ont inscrit 5 de leurs 15 buts dans le premier quart d’heure cette saison en Ligue1.

Pas de round d'observation donc pour les Aiglons, qui préfèrent frapper vite. Et fort. Après neuf journées de Ligue 1, l’OGC Nice a déjà inscrit plus de buts dans les 5 premières minutes (3 buts) que sur toute la saison dernière (2 buts en 38 matchs). Mieux vaut donc être à l'heure quand on assiste à un match du Gym.

S'ils marquent souvent très vite, les hommes de Lucien Favre sont aussi presque toujours les premiers à trouver le chemin des filets dans une rencontre. En effet, Nice a ouvert le score lors de 8 de ses 9 matches de L1 cette saison. Seule exception: face à Montpellier le 18 septembre dernier (1-1). Une volonté pour les Niçois de dicter le tempo des rencontres. D'être dans l'action plus que dans la réaction. Et de ne pas se contenter du point du nul qui leur est attribué au coup d'envoi. Une soif de victoires presque toujours récompensée, avec 7 succès en 9 rencontres de Ligue 1, pour ce qui constitue le meilleur départ de l'histoire du Gym.