Historique

Un duel souvent serré

Samedi à 20h, l’OGC Nice reçoit le LOSC de Fred Antonetti pour le compte de la 3e journée de championnat. Un duel fratricide souvent serré où les Aiglons tirent leur épingle du jeu depuis quatre saisons.

Le dernier revers du Gym à domicile face à Lille remonte à la saison 2011/2012. Les Niçois s’étaient alors inclinés sur un but de Tulio de Melo, concédé dès le début de la rencontre (6e). Depuis les Rouge et Noir sont invaincus avec deux victoires et deux nuls. Lors de ces trois dernières années, les confrontations entre ces deux formations ont donné lieu à des matchs disputés où seulement deux buts ont été inscrits. Pour preuve, lors du précédent exercice, Niçois et Lillois s’étaient quittés sur un score de parité (0-0).

L’histoire également donne un net avantage au Gym avec 24 succès en L1 contre 7 défaites et 13 résultats nuls.