Adversaire

Guingamp en 3 chiffres

Samedi, le Gym se rend à Guingamp pour y défier l'actuel 15e de L1, à l'occasion de la clôture de la saison. Tranquillement maintenus et toujours très solides, les Bretons auront à coeur de bien finir sur leur terre. Décryptage de ce prochain adversaire en 3 chiffres.

44

Comme le nombre de points emmagasinés par les Guingampais avant le coup d'envoi du dernier acte. Très difficile à manoeuvrer, le groupe de Jocelyn Gourvennec travaille avec sérénité, sûr d'être sur la plus haute ligne de départ du pays l'été prochain. Avec 45 buts inscrits, il possède actuellement la 10e attaque de L1 et la 14e défense (39 buts encaissés). Un bloc équilibré dont le schéma de base est un très robuste 4-4-2 à plat.

6

Comme le nombre de buts inscrits par Jimmy Briand face au Gym depuis ses débuts en pro, ce qui fait de l'équipe azuréenne « sa proie préférée en L1 ». Formé à Rennes, passé par Lyon et Hanovre, l'attaquant guingampais a par ailleurs inscrit 7 réalisations au cours du présent exercice. Ce qui en fait le co-meilleur buteur de l'EAG (en compagnie de Privat et Salibur). Percutant et puissant, il sera sans aucune hésitation l'un des éléments à charger de près pour l'arrière-garde visiteuse.

4

Comme le nombre de buts ayant été inscrits lors du dernier duel entre les deux formations. Celui-ci est intervenu en Coupe de la Ligue, au mois de décembre. Sérieux et inspirés, les Aiglons s'étaient faits piéger par un robuste adversaire, et malgré un doublé d'Alex Mendy, étaient sortie de la compétition au terme d'une séances de tirs au buts mal maîtrisée (2-2, 4-3 tab). La 38e journée aura donc, en plus de l'enjeu sportif, un léger goût de revanche.