Stat

Ben Arfa reçu 5/5

Meilleur buteur du Gym, Hatem Ben Arfa s’est une nouvelle fois illustré face à Reims en inscrivant son 17e but cette saison en Ligue 1.

À la suite d’un exploit personnel, HBA obtient un penalty qu’il transforme. Son cinquième après ceux inscrits face à Troyes, Angers (ce soir-là, il avait signé un doublé sur penalty, ndlr) et Rennes. Aucun joueur n’a marqué plus de buts sur penalty cette saison en Ligue 1.

À cette stat vient s'ajouter le penalty réussi face à Rennes à l'Allianz un soir de janvier en 32e de finale de la Coupe de France. Un but qui avait permis aux Aiglons d’égaliser en fin de prolongation et de s’offrir une séance de tirs au but, au cours de laquelle Ben Arfa avait à nouveau remporté son duel face au gardien adverse (2-2, 6 tab à 7).