Aiglon du match

Ben Arfa, le métronome

Après le succès face à Reims vendredi soir (2-0), vous avez élu Hatem Ben Arfa Aiglon du match (52%). Valère Germain (21%) et Papy Mendy complète le podium (16%).

À l’image des deux dernières rencontres à domicile, Hatem Ben Arfa a une nouvelle fois su faire la différence. En début de partie d’abord. Le meneur de jeu se joue de l’arrière-garde rémoise et sert parfaitement Valère Germain qui ouvre le score (11e).

En seconde période ensuite. Une accélération dont lui seul à le secret, un passement de jambes qui déstabilise Weber, obligé de faire faute dans la surface. Après avoir délivré sa 5e passe décisive, il inscrit son 17e but de la saison en Ligue 1. Des dribbles, de la percussion et un repli défensif important empêchant les Rémois de sortir le ballon proprement. Un match plein de caractère.

Derrière HBA, vous avez tenu à récompenser Valère Germain, premier buteur de la rencontre. Véritable poison pour la défense, ses appels justes ont une nouvelle fois fait mouche. Efficace dans le jeu avec et sans ballon, Valère Germain a été récompensé de ses efforts en inscrivant son 12e but en Ligue 1.

Enfin, Papy Mendy complète votre podium. Le capitaine rouge et noir n’a pas été avare d’efforts. Intelligent dans son placement, solide dans les duels, Papy a été précieux à la récupération du ballon cherchant souvent à orienter le jeu vers l’avant. Un match plein.