Buts

Proche de l'équilibre

Vendredi dernier, le Gym a ouvert la marque en première période face à Lyon, avant d'asseoir son succès lors du second acte (score final 3-0). De proposer un jeu léché et de scorer d'une manière équilibrée. Une constante depuis le début de saison.

Une première touche « piquée » avant la pause, une deuxième au retour des vestiaires, avant le coup final à 20 minutes du terme. Face à Lyon, le Gym a fait trembler les filets à différents moments de la rencontre. A réparti les coups sur les 90 minutes. Une tendance que la 2e attaque de L1 (30 buts inscrits) derrière Paris (33) conserve depuis le début de l'exercice 2014 / 2015, puisque la répartition des ses réalisations demeure assez régulière. Réactif et disponible, le groupe de Claude Puel ne possède pas sa pareille dans l'attaque des débats, puisqu'avec 16 buts inscrits, il reste le plus prolifique de l'élite sur les 45 premières minutes. Ce qui ne signifie pas pour autant... qu'il baisse de régime au retour des vestiaires.

Dans des contextes généralement plus ouverts, il profite au contraire des espaces pour continuer à attaquer. Différemment mais pas moins intensément. Ou peu. En effet, avec 14 réalisations lors du second acte (4e total derrière Paris, Lyon et Rennes), les Aiglons prouvent qu'ils ont le coffre pour tenir dans la durée. Espérons que celui-ci continue à s'épaissir...