Féminines

« C'est un bon début »

Début en fanfare pour les féminines du Gym. Ce dimanche, les Niçoises se sont nettement imposées face à l'AS Cannes (3-0), négociant parfaitement leur retour à la compétition.

Un promu cannois motivé, une pelouse rendue très grasse par les orages de dimanche matin : le déplacement au stade Maurice Chevalier pouvait s'apparenter à un piège pour les dernières championnes de Méditerranée. Celles-ci l'ont négocié comme il fallait. Pour la 1ère journée de DH, les joueuses de Gaëlle Mauduit auront mis une mi-temps pour prendre leurs marques, avant de faire la différence lors du second acte, sur un doublé de la recrue Chrystelle Falasco-Martin, et un but de Dylanie Del Rio (score final 3-0). « Le terrain était difficile, a expliqué la coach niçoise. Cela a entraîné du déchet technique. Cannes a bien tenu en première période, mais nous avons marqué rapidement au retour des vestiaires, et bien enchaîné ensuite. C'est un bonne victoire et, plus largement, un bon début. »

Composition du Gym : Hounsa – Cannas, Elineau, Flory (cap), Beltrame (Vestri) – Szynal, Martin (Classen), Del Rio, Malaret – Porzer (Falasco-Martin), Hachani.