Euro ConIFA

La Selecioun chute avec les honneurs

Pour sa première participation à l’Euro, la Selecioun du Comté de Nice a manqué la dernière marche en chutant en finale face à la Padanie (4-1).

Le début de rencontre fut fermée, les deux équipes jouant avec méfiance, et sans doute avec la fatigue accumulée lors de cette semaine de compétition avec 4 matchs en 5 jours. Et comme souvent dans ce genre de rencontre, c’est le premier qui a ouvert le score qui l’a emporté…. Ce premier but, ce sont les Italiens qui l’inscrivaient à la 30e minute : un coup franc venu de la droite dévié au premier poteau trompait la vigilance de Beaudouin, le gardien remplaçant niçois.

Et si les Azuréens, au courage, pouvaient entretenir l’espoir de revenir dans la partie, celui-ci s’est évaporé peu avant la mi-temps et le pénalty concédé par les Noir et Bleu, conjugué à l’exclusion de Delfino. L’attaquant adverse transformait, et les Nissart rentraient au vestiaire avec 2 buts de retard.

Un retard qui s’accentuait encore dans les premières minutes de la seconde période. Tout juste entré en jeu Floridi ressortait sur civière. Et ce sont 9 niçois qui encaissaient le 4e but italien.

La fin de partie, houleuse avec une exclusion de chaque côté, voyait Delerue réduire le score. Mais les débats étaient pliés depuis bien longtemps, et la Padanie, déjà triple championne du monde allait rajouter un trophée à son palmarès.

A peine plus d’un an d’existence, la Selecioun garde l’Euro comme un objectif à atteindre. Et l’on imagine la déception de ces valeureux garçons, de leur coach Jean-Philippe Mattio, et de tout l’encadrement, mais qu’ils se rassurent, le Comté est fier de leur parcours. Issa la Selecioun !

L’équipe : Beaudouin - Gignoli, Assoumani (cap), Delfino, Minasi - Jaziri (Sborgni), Ako, Giraud (Onda), Bauer (Floridi, Malatini) - Delerue, Tchokounte